白內障手術、白內障症狀、白內障手術費用、白內障治療、白內障開刀、白內障術後保養、白內障成因原因、白內障治療建議,提供白內障手術資訊、線上白內障諮詢及醫療資訊服務。

  白內障是眼科中的一種疾病,只要通過手術治療一般都能達到非常好的治療效果而且出現復發的現象極低,但是好的效果是需要白内障患者積極配合才行。因此,白内障患者在接受白内障手術之前要注意以下事项,以下幾項事項都做好了,那白內障手術就更容易成功且無後遺症。


  那麼,白內障患者在做白內障手術前要注意什麼事項呢?


1.若有高血壓、糖尿病或咳嗽應該請內科醫師診斷、治療,待病情穩定後再進行白內障手術。並非所有的白內障患者可立刻進行手術的。


2.若有服用高血壓、糖尿病或咳嗽等內科藥物,請在手術前後和當天都繼續服用。這一點要特別注意,如果依然用藥那麼就會導致效果不佳。


3.手術前一天做好個人衛生(洗頭、洗澡)。這個比簡單,每個人都可以做到。


4.手術當天請將臉部清洗乾淨,不可使用任何化妝品。這些可以免除因為不潔而導致感染。


5.手術前可以少量進食。


6.手術當天一定要有家屬陪同。因為手術之後眼睛會有一段時間的養護期,不能立即使用,所以需要家屬陪伴。



 


Back to TOP