白內障手術、白內障症狀、白內障手術費用、白內障治療、白內障開刀、白內障術後保養、白內障成因原因、白內障治療建議,提供白內障手術資訊、線上白內障諮詢及醫療資訊服務。

  簡單來說,白內障就是原來透明的水晶裡面出現混濁的現象。水晶位於虹膜與玻璃體之間,是視覺影像接受的重要媒介。白內障早期的症狀可能會有視力模糊、色調改變、怕光、眼前黑點、複視、晶體性近視等,晚期症狀則為視力障礙日深,最後只能在眼前辨別手指或僅剩下光覺視力。


  最主要的症狀為視力模糊、怕光,所看到的物體較暗、或呈黃色、甚至變形,遇光照射時有畏光的感覺。有的病人因白內障持續進行,導致視力減退或近視度數改變,經常需要換眼鏡。如果白內障持續進行,有時會造成青光眼,甚至導致失明。白內障可能出現的主要症狀如下:

1.無痛無癢的進行性視力減退且覺得有一層毛玻璃擋在眼前,視力不清、模糊。
2.當看到特別明亮場景或是背景時,視力會嚴重減退、對強光敏感。
3.夜間開車時會覺得對面過來的汽車頭燈太刺眼,來車的頭燈有光暈或光環的現象。
4.初期視力模糊,色調改變、怕光、複視,而且眼睛度數經常變動。
5.晚期視力障礙加深,老花反而不用戴眼鏡看書報,甚至只能辨別手指或光覺視力。


 


Back to TOP