角膜塑型、客製化專屬角膜塑型片、角膜塑形矯正、角膜塑型術諮詢、角膜塑型價格、OK鏡片,最專業角膜塑型,提供角膜塑型資訊、線上角膜塑型諮詢及醫療資訊服務。

  角膜塑型片,是利用特殊醫療專用超高透氧夜戴型隱形眼鏡,使用高透氧材料(一般隱形眼鏡的5倍,美國FDA 通過),鏡片內緣多弧的逆幾何設計(反轉幾何鏡片),此醫療專用角膜塑形隱形眼鏡,依據個人眼球屈光度、角膜曲率和角膜特性而特殊訂製,與一般常見的隱形眼鏡完全不同,鏡片的中心區平坦周邊陡曲,其間有淚液交換區,使眼睛能夠獲得充分的營養與氧氣供應,配戴上該鏡片後鏡片會輕輕接觸眼角膜,並配合上眼皮閉合的動作及淚液的沖擊慢慢地改變角膜形狀,使角膜變平坦,進而降低近視度數。方法類似齒列矯正,在數週內降低近視及散光;鏡片製作在電腦控制下品質穩定優良,一般人很快便能接受。


  在矯正過程中利用角膜的可塑性,以塑型鏡片的弧度中央正壓角膜,旁邊負壓,使角膜表皮外移,進而讓角膜弧度中央變平,降低角膜的成像折射率,配合醫師的指示於睡眠時配戴,角膜塑形隱形眼鏡能緩和、安全、精密的調整角膜頂點曲率,讓近視度數跟著降低。


  根據研究,角膜塑型法對抑制青少年近視度加深,相當有效,減少瞇眼,降低眼球的張力,良性的回饋機轉,不但減去近視度數,飛蚊症、視網膜剝離的機率也降低許多。近年來歐美對於角膜塑型法的深入研究,證明其控制近視安全有效。其安全性來自三點:


1. 透氧性高,遠超過眼角膜安全需氧量
2. 中性鏡片很乾淨,易清洗不易吸附細菌
3. 角膜塑型法僅改變角膜表皮層,不影響深層組織,也不減損其抗菌能力。


  角膜形狀變化是漸進式的,依指示於睡眠時配戴 6~10 小時,隨著配戴時間的累積將逐漸降低近視度數,矯正所需時間依照個人的角膜情況、近視度數和散光度數而定,一般在第一、二週就有效果,平均第一個月內大約降低 500度,接下來則降低速度變慢,完全矯正大約需一至三個月。


  只要驗配準確,保養確實做好,美國食品衛生管理局(FDA) 己認可這是安全有效的近視療法,美國休士頓大學、加州大學、聖地牙哥學院、柏克萊大學、印第安納大學、太平洋大學眼科學院均認同療效顯著和安全性高的角膜塑型法。角膜塑型法雖然是針對兒童與青少年的視力矯正方式,但成年人也同樣有效,可以作為角膜屈光手術之外,另一種非侵入性治療的好選擇。利用角膜的可塑性,以塑型鏡片的弧度中央正壓角膜,旁邊負壓,使角膜表皮外移,角膜弧度中央變平,近視度數跟著降低。



  上圖為角膜塑型片戴片檢查之螢光圖,為最完美的螢光圖(甜甜圈狀)~中央接觸良好(基弧),第二弧是三百六十度一圈螢光,第三弧(平行弧)壓迫區的寬度較寬,鏡片邊緣(邊弧)有螢光。


塑型鏡片過緊時的螢光圖例 塑型鏡片過鬆時的螢光圖例

 


Back to TOP