白內障手術、白內障症狀、白內障手術費用、白內障治療、白內障開刀、白內障術後保養、白內障成因原因、白內障治療建議,提供白內障手術資訊、線上白內障諮詢及醫療資訊服務。

  白內障是一種眼睛晶狀體(亦稱水晶體)發生混濁的疾病,是目前致盲性眼病第一名,一般來說,隨著年齡的增長,白內障的發病率逐漸提高。


  水晶體就如同照相機的鏡頭,可以透光並調節焦距,使光線聚焦在視網膜上,經由視神經傳到腦部而產生影像。一旦水晶體混濁了,阻擾光線進入眼睛,會造成視力模糊,甚至看不見物體,這就叫做白內障。


  典型的白內障的臨床表現是漸進性視力下降,由於晶狀體的密度變化,還可能伴有近視度數加深,單眼複視(單眼看東西時出現多個物像)等癥狀。一般不伴有眼紅眼痛。目前雖然有許多藥物能提供醫療使用,但尚無藥物可以讓白內障的狀況逆轉。所以真正可以讓患者視力恢復的治療目前仍然是以手術治療為首選的治療方式。




 


Back to TOP