植入式隱形眼鏡、植入式隱形眼鏡台北、植入式微型鏡片、矯視晶體植入手術、矯視隱形眼鏡、植入式微型晶片、植入式微型鏡片,提供植入式隱形眼鏡資訊、線上植入式隱形眼鏡諮詢及醫療資訊服務。

Phakic Intraocular Lens Implant 矯視晶體植入手術(植入式隱形眼鏡)

  矯視晶體植入手術(即「植入式隱形眼鏡」,亦稱「植入式微型鏡片」),是目前最有效治療深近視(800 度以上)和遠視的方法,醫生會把矯視晶體植入眼球前房虹膜與眼角膜之間的位置。由於無需切除晶體,過程比白內障手術還要簡單,手術後出現眩光、光環和視覺模糊的機會也因此減低,而且矯視晶體可以隨時透過手術拿掉。不過,跟 LASIK屈光矯正手術一樣,晶體植入手術並不能矯正老花眼。


  由於病人會接受局部麻醉,因此手術是無痛的。植入矯視晶體需時約30分鐘,手術後需要滴眼藥水。需接受矯視晶體植入手術,眼球前房的長度不能少於 2.8毫米,患有白內障人士是不適宜接受這項手術的。


為什麼要做矯視晶體植入手術(植入式微型鏡片)?

  主要原因跟有意接受 LASIK屈光矯正手術相同,是要減低對眼鏡的依賴,但因病患的度數或眼球狀況不適合激光矯視手術,所以可以考慮接受這項手術,而達到有清晰的視野,卻沒有眼睛的不便和限制。


◎ 毋須擔心於重要時刻掉了眼鏡
◎ 置身危難,一旦沒有配戴眼鏡或隱形眼鏡,你就幫不了自己或其他人
◎ 眼鏡,特別是深度數的眼鏡,大多又厚又重,配帶起來不舒服居多
◎ 手術後視野比配戴有框眼鏡廣闊
◎ 不用配戴眼鏡,外表更顯自然
◎ 配戴隱形眼鏡有機會受到感染,晶體植入手術能避免長期配戴隱形眼鏡可能引發的危機
◎ 不需要再花時間找尋及花錢購買隱形眼鏡和清潔劑,或選購新眼鏡
◎ 不需要清洗隱形眼鏡,省時省力
◎ 擴大選擇職業的範圍
◎ 增加消遣活動的方式,連運動表現也可能因此改善
◎ 要是化妝或者剃鬍子,也看得一清二楚



 


Back to TOP