植入式隱形眼鏡、植入式隱形眼鏡台北、植入式微型鏡片、矯視晶體植入手術、矯視隱形眼鏡、植入式微型晶片、植入式微型鏡片,提供植入式隱形眼鏡資訊、線上植入式隱形眼鏡諮詢及醫療資訊服務。

  雷射近視手術是目前眼科醫界公認最普及的近視矯正方式。但對於某些近視族而言,因為近視度數過深或角膜厚度不足的原因,雷射近視手術還有待未來儀器與技術的突破。


  瞭解植入式隱形眼鏡之前,您必須對視覺的產生及近視有基本的概念。眼球有幾個部份會接收光線並傳達影像訊息,當光線穿透角膜及水晶體,影像將投射在視網膜上,並透過視神經將影像傳達到大腦;角膜具有強大的屈光性,所以角膜的形狀將決定眼睛的屈光能力。


  正常的眼睛,光線將透過角膜聚焦投射到視網膜上面,形成清楚的影像。但對近視的眼睛來說,由於角膜的弧度較大(或太長),造成影像聚焦在視網膜之前,形成模糊的影像。


  植入式隱形眼鏡治療近視的方法,是將一片小小的隱形眼鏡直接置入您的角膜後方,透過矯正的技術,將影像準確的投射到視網膜。植入式隱形眼鏡是目前被證實,可有效矯正高度近視。當眼球植入植入式隱形眼鏡後,您將可以不再依賴眼鏡或隱形眼鏡,就獲得高品質的視力。雖然植入式隱形眼鏡是永久植入的產品,但在必需的情況下,植入式隱形眼鏡也可以用手術的方式取出。


植入式微型鏡片的手術過程

  信合美眼科利用顯微鏡和微型手術儀器,於無菌狀態下進行矯視晶體植入手術(植入式隱形眼鏡)。


◆ 手術前

  晶體植入手術前,醫生會為病人使用局部麻醉和口服鎮靜藥物。


◆ 手術過程

  手術中眼角膜緣會被切開,矯視晶體從切口植入,傷口以2針縫合,無需拆線。


◆ 手術風險

  由於是ㄧ項眼球內手術,這項手術多了眼球內手術的潛在危險,即受感染的危險。


◆ 視力恢復

  術後3天至2週可能會有暫時性眼壓過高或偏低之情形,會慢慢自然恢復。



將植入式微型鏡片植入眼內前房。 以顯微手術將鏡片固定於虹膜。 手術完成,鏡片固定於瞳孔中心位置。


  整個手術的時間約在20至30分鐘,醫師只會在眼球手術區域做局部的麻醉,不會產生疼痛不舒服的感覺,所以整個過程您都將保持清醒的狀況。


1. 手術前會先點縮瞳劑,等待數分鐘
2. 滴入麻醉眼藥水做局部麻醉
3. 在眼球的邊緣作一小切口並以顯微手術置入隱形眼鏡
4. 隱形眼鏡調整置中於瞳孔前方
5. 約3至7日接受第二眼手術(此手術兩眼需分開進行)


術後說明

1. 術後即可獲得清晰的視力
2. 術後第二天即可正常上班
3. 術後即可恢復一般活動,可是一個月內請勿搓揉眼睛及避免激烈運動和衝擊



術後注意事項

◆ 患者術前、術後皆不必禁食。
◆ 如有服用心臟病、高血壓等藥物者,請繼續服用。
◆ 術後當日請多休息,第二天即可恢復一般的日常生活。
◆ 術後恢復觀察期間,約一個月內請勿用力搓揉眼,請避免劇烈運動及眼球外傷。
◆ 術後如發生疼痛、視力模糊或任何不適的感覺、請盡速回診
◆ 術後恢復及追蹤請遵照醫師指示